|
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 ст.л. какао, 8 яиц, 50 г сухого красного вина, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л. ванильного сахара. Для подливы: 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 50 г красного сухого вина. Описание рецепта: Срезать корки с хлеба. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и смочить в холодном молоке. Растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки. Перемешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Добавить в смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино и ванильный сахар. Выложить массу в форму, смазанную жиром. Форму поставитьв посуду с горячей водой, поместить в духовку и запекать до готовности. Для приготовления подливы муку, сахарный песок, какао размешать с 0,5 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Остудить и влить в нее вино или ром. Подавить на стол вместе с пудингом.
|
На правах рекламы:
|