Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рыбный пирог (с консервированной рыбой)

Главная страница / Выпечка, десерты / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Ингредиенты: сайра консервированная (лучше в собственном соку) – 1 банка, яйца – 3 шт., сметана – 250 гр., майонез – 250 гр., картофель – 2 шт. (среднего размера), лук репчатый – 1 шт., мука – 6 столовых ложек, сода (гашеная в уксусе) – 1 чайная ложка.


Описание рецепта:

1) Готовим «тесто»: cметану, майонез, яйца, соду и муку хорошо перемешать миксером. 2) Обжарить лук и перемешать с рыбой. 3) Картофель (сырой) натереть на крупную  терку. 4) Начинаем выкладывать в противень (внутреннюю поверхность предварительно слегка смазываем подсолнечным маслом) в такой последовательности: а) сначала половину получившегося «теста», б) затем слой натертой картошки (половину от всей массы), в) равномерно слой рыбы с луком (всю выложить), г) оставшуюся картошку, д) заливаем равномерно оставшейся половиной «теста». 


5) Выпекаем в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать в холодном виде (впрочем, можно и в горячем). Приятного аппетита!


Рецепт добавил Alegria 16.09.2009 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/14128

Поделись рецептом с друзьями:
Рыбный пирог (с консервированной рыбой)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (4)

s_popov   / 11.09.2009 13:29   #
Был приятно удивлен попробывав пирог, очень вкусно получается.
Сайру можно тунцом заменить
Alegria   / 11.09.2009 14:40   #
Не уврена, что можно тунцом заменить. Он специфичный на вкус, то бишь идеален для салатов, бутербродов. Каким будет после духовки...не знаю
Но сайру думаю можно заменить почти любой другой (популярной и доступной) консервированной рыбой (в масле или собственном соку). Типа...ставридой или лососем)
Bulo4ka   / 02.02.2010 21:51   #
Попоробовав однажды этот пирог, все не могла забыть его вкус.. бесподобный. И вот на днях испекла. Хочется внести одно уточнение - для указанного количества продуктов противень должен быть маленький. Я готовила на обычном противне, поэтому еле "натянула" на него и тесто и начинку.. и пирог получился тонким, но все-равно, очень вкусным.
Alegria   / 05.02.2010 11:09   #
Bulo4ka, вы правы, коннчно же не на противне нужно выпекать. Я писала рецепт и машинально, не задумываясь написала вместо формы для выпекания "противень". Конечно же  это пирог нужно в форме выпекать, ибо "тесто" жидкое, про противню растечется( Форма при данном соотношение продуктов должна быть не более 20 см на 30 см. или даже чуть меньше. Но если в начинку добавите еще 2 вареных яйца, то такая форма будет идеальна!
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам