|
Ингредиенты: Ингредиенты: сайра консервированная (лучше в собственном соку) – 1 банка, яйца – 3 шт., сметана – 250 гр., майонез – 250 гр., картофель – 2 шт. (среднего размера), лук репчатый – 1 шт., мука – 6 столовых ложек, сода (гашеная в уксусе) – 1 чайная ложка. Описание рецепта: 1) Готовим «тесто»: cметану, майонез, яйца, соду и муку хорошо перемешать миксером. 2) Обжарить лук и перемешать с рыбой. 3) Картофель (сырой) натереть на крупную терку. 4) Начинаем выкладывать в противень (внутреннюю поверхность предварительно слегка смазываем подсолнечным маслом) в такой последовательности: а) сначала половину получившегося «теста», б) затем слой натертой картошки (половину от всей массы), в) равномерно слой рыбы с луком (всю выложить), г) оставшуюся картошку, д) заливаем равномерно оставшейся половиной «теста». 5) Выпекаем в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать в холодном виде (впрочем, можно и в горячем). Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|