|
Ингредиенты: 1 л бульона, 3 картофелины, 0,25 кочана капусты, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 свеклы, 0,5 баклажана, 2 стручка болгарского перца, 0,25 стручка горького перца, 1,5 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. жира, 0,5 ст.л. муки, 1 помидор, 1 ст.л. сметаны, соль, перец. Описание рецепта: Приготовить мясо-костный бульон. Нарезанную в виде лапши свеклу и потушить ее с томатным пюре и уксусом. Порезать и пожарить лук, морковь и петрушку. Положить в бульон картофель и баклажаны, нарезанные дольками, довести до кипения. Добавить нарезанную в виде лапши капусту, тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Муку поджарить и развести бульоном. Добавить в борщ. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, уксус, сахар и сметану.
|
На правах рекламы:
|