|
Ингредиенты: 200 г капусты, 70 г свинины, 70 г говядины, 10 г риса, 20 г зеленого горошка, 30 г бульона, 20 г свиной копченой грудинки, 20 г репчатого лука, 20 г помидор, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Описание рецепта: Вырезать из капусты кочерыжку. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Помолоть говядину и свинину. Добавить черный молотый перец, соль, мускатный орех. Перемешать. Поджарить мелко порезанный лук. Добавить к нему отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать. На салфетке разложить капустные листья. Сначала самые крупные листья, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан. Положить на каждый лист фарш, сверху положить листья поменьше и на них тоже выложить фарш. И т.д. до самых мелких листочков. Затем с помощью салфетки осторожно поднять листья и сформировать кочан. Перевязать салфетку ниткой, чтобы кочан не распался. Положить нафаршированную капусту в кастрюлю, придавить тарелкой, залить бульоном и мясным соком, накрыть крышкой и тушить в духовке 3 часа. Затем салфетку развязать. Выложить капусту на тарелку и разрезать на порции. На стол подавать в горячем виде.Подают горячей.
|
На правах рекламы:
|