|
Ингредиенты: На 1 кг брусники 500 г яблок. Маринад на 1 кг брусники: воды - 600 мл, сахар - 200 г, уксус - 100 г, соли - 5 г, гвоздика горошком - 5 шт, душистый перец горошком - 5 шт, корица - кусочек. Описание рецепта: Приготовить маринад: в кипящую воду положить сахар, соль, растворить, добавить уксус, специи, прокипятить и охладить. Бруснику промыть и высушить. Яблоки разрезать на дольки, бланшировать миуты 3. Смешать бруснику с яблоками и разложить по банкам, залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодную воду, довести до кипения, стерелизовать минут 20 и сразу закатать.
|
![]()
На правах рекламы:
|