Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Сливочный кулич с шафраном

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

2 стакана сливок, 2 стакана сахара, 150 гр. сливочного масла, ванилин, щепотка соли, 10 желтков, стакан изюма, 2 ст. ложки апельсиновых цукатов, чайная ложка шафрана (сухих цветов), 3-4 стакана муки, 5 чайных ложек сухих дрожжей. Для глазури: полстакана сахарной пудры, соль на кончике ножа, ванилин, 1 яичный белок, 1 ст. ложка коньяка.


Описание рецепта:

За сутки до того, как будете печь куличи, необходимо сделать настой шафрана, смешав сухие цветки шафрана с коньяком. Приступаем к приготовлению теста. Сливки слегка подогреть, добавить 2 стакана муки, сахар и дрожжи. Дать постоять примерно полчаса. Затем подмешиваем остальные ингредиенты (масло надо слегка растопить), кроме муки. Муку добавляем в самом конце, понемногу, чтобы тесто получилось как на оладьи. Оставляем в тёплом месте часа на два. Тесто очень тяжёлое, подходить будет медленно. Когда объём увеличится примерно в два раза, хорошо осадить и разложить в формы, наполняя их всего на 1/3. Формочки для куличей прокладываем промасленной бумагой - на дно бумагу класть обязательно! Оставить ещё на пару часов. Когда тесто в формочках поднимется в два раза - ставим в хорошо нагретую духовку. Печётся долго, примерно полтора часа. Когда куличи испекутся - достаём из формочек и аккуратно снимаем бумагу. Покрываем глазурью пока горячие. Для глазури: несколько минут взбить яичный белок с сахарной пудрой, солью и ванилином до образования белой эластичной массы. По этому рецепту у меня получается 7 куличей, если выпекать в формах объёмом в 1 литр.


Рецепт добавил slava 03.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4898

Поделись рецептом с друзьями:
Сливочный кулич с шафраном
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

s_popov   / 03.04.2010 21:23   #
slava   / 03.04.2010 22:44   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам