Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт "Нежный с суфле"

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: 4 яйца, стакан кефира (или натурального йогурта), чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложка какао, ванилин, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, примерно 2 стакана муки. Пропитка: 2 банки варенной сгущёнки. Суфле: 4 яйца (отделить белки от желтков), 13,5 гр. быстрорастворимого желатина, 300 мл. сливок, щепотка соли, ванилин, 100 гр. сахара. Для украшения: 1 стакан сливок, взбитых с половиной стакана сахарной пудры.


Описание рецепта:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела, осторожно добавить кефир, соду (погашенную уксусом), какао, ванилин и муку. Так, чтобы получилось тесто по густоте похожее на сметану. Форму выложить фольгой, вылить в неё тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно полчаса. Готовому коржу дать остыть в форме часа два, затем разрезать пополам и обе части смазать сгущёнкой. Для того, чтобы суфле не вытекло во время застывания, можно из картона сделать бортики вокруг коржа (или переложить его в форму, в которой выпекался). Теперь приготовим суфле. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно добавить к ним половину стакана сахара, не прекращая взбивать. Желтки так же растереть с оставшимся сахаром в белую пышную массу. Сливки поставить на медленный огонь и растворить желатин, не доводя до кипения (я нагреваю пару раз, если желатин сразу не растворился). В принципе по правилам это всё делается на водяной бане (но я делаю как проще). Когда желатин растворился - ставим кастрюлю со сливками в ёмкость с холодной водой и начинаем взбивать. Когда слегка остынет - понемногу, не прекращая взбивать, добавляем сначала взбитые желтки и ванилин, а затем взбитые белки и уже это всё размешиваем аккуратно ложкой а не миксером. Осторожно выливаем суфле на корж, пропитанный сгущёнкой и ставим в холодильник на пару часов. Когда суфле застыло - кладём на него второй корж(вниз той стороной, которая пропитана сгущёнкой). Сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем. Как вариант - в суфле в самом конце можно добавить нарезанные фрукты, а можно - растворимый кофе. 


Рецепт добавил slava 10.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4371

Поделись рецептом с друзьями:
Торт "Нежный с суфле"
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

Alegria   / 14.04.2010 22:56   #
Какой красивый торт) И нет никаких сомнений, что очень вкусный
Судя по свечкам пекся к Дню рождения?
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам