|
Ингредиенты: 2 стакана молока, полстакана сахара, 75 гр. сливочного масла, изюм, молотая корица (на кончике ножа), ванилин, щепотка соли, 2 яйца и 1 желток, 3 чайные ложки сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки, 2 ст. ложки концентрированного молока. Описание рецепта: В молоке развести дрожжи и дать постоять минут 20. Затем добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и даём подойти. Когда тесто поднимется - хорошо вымесить его и разделить на 4 равные части, из которых сформировать жгуты одинаковой толщины и длины. Теперь приступаем к творчеству - плетём из жгутов "косу". Причём можно как из трех жгутов плести, так и из большего числа (количество жгутов возможно довести до десяти). Края "косы" хорошо закрепляем и выкладываем булку на лист, смазанный маслом. Сразу смазываем "косу" концентрированным молоком и даём хорошо подойти. Затем ещё раз смазываем молоком и выпекаем минут 30-40 в хорошо нагретой духовке.
|
На правах рекламы:
|