Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Сдобная Коса

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

2 стакана молока, полстакана сахара, 75 гр. сливочного масла, изюм, молотая корица (на кончике ножа), ванилин, щепотка соли, 2 яйца и 1 желток, 3 чайные ложки сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки, 2 ст. ложки концентрированного молока.


Описание рецепта:

В молоке развести дрожжи и дать постоять минут 20. Затем добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и даём подойти. Когда тесто поднимется -  хорошо вымесить его и разделить на 4 равные части, из которых сформировать жгуты одинаковой толщины и длины. Теперь приступаем к творчеству - плетём из жгутов "косу". Причём можно как из трех жгутов плести, так и из большего числа (количество жгутов возможно довести до десяти). Края "косы" хорошо закрепляем и выкладываем булку на лист, смазанный маслом. Сразу смазываем "косу" концентрированным молоком и даём хорошо подойти. Затем ещё раз смазываем молоком и выпекаем минут 30-40 в хорошо нагретой духовке.


Рецепт добавил slava 24.03.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5248

Поделись рецептом с друзьями:
Сдобная Коса
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (5)

s_popov   / 24.03.2010 12:05   #
slava   / 24.03.2010 15:35   #
s_popov   / 24.03.2010 21:33   #
slava   / 24.03.2010 21:39   #
Alegria   / 26.03.2010 12:32   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам