|
Ингредиенты: Капуста - примерно 1 кг., фарш - 0,5 кг., 3 крупные морковки, пара луковиц, чеснок - по вкусу, зелень - на ваш выбор, хмели-сунели 1 ст. ложка, соль, перец, масло подсолнечное для зажарки, рис - полстакана, томатная паста 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, лавровый лист. Описание рецепта: У капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде минуты три. Затем каждый лист разрезать вдоль жилки, удаляя самую толстую часть (если лист маленький, то можно просто слегка отбить). Из морковки и лука делаем зажарку. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к нему 2/3 зажарки, специи, фарш, соль и перец по вкусу. Сюда же и зелень можно добавить - как кому нравится. Теперь кладём немного фарша на край листа и заворачиваем голубцы. Для подливки оставшуюся 1/3 зажарки тушим минут пять с томатной пастой, вводим муку и доливаем воды, чтобы хватило залить все голубцы. На дно посуды наливаем немного растительного масла, кидаем пару лавровых листиков и мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось наши голубцы немного обжарить со всех сторон, плотно уложить в посуду и залить подливкой. Ещё минут 30-40 тушим на медленном огне...И наши голбцы готовы!
|
На правах рекламы:
|