Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Голубцы

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Капуста - примерно 1 кг., фарш - 0,5 кг., 3 крупные морковки, пара луковиц, чеснок - по вкусу, зелень - на ваш выбор, хмели-сунели 1 ст. ложка, соль, перец, масло подсолнечное для зажарки, рис - полстакана, томатная паста 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, лавровый лист.


Описание рецепта:

У капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде минуты три. Затем каждый лист разрезать вдоль жилки, удаляя самую толстую часть (если лист маленький, то можно просто слегка отбить). Из морковки и лука делаем зажарку. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к нему 2/3 зажарки, специи, фарш, соль и перец по вкусу. Сюда же и зелень можно добавить - как кому нравится. Теперь кладём немного фарша на край листа и заворачиваем голубцы. Для подливки оставшуюся 1/3 зажарки тушим минут пять с томатной пастой, вводим муку и доливаем воды, чтобы хватило залить все голубцы. На дно посуды наливаем немного растительного масла, кидаем пару лавровых листиков и мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось наши голубцы немного обжарить со всех сторон, плотно уложить в посуду и залить подливкой. Ещё минут 30-40 тушим на медленном огне...И  наши голбцы готовы!


Рецепт добавил slava 28.03.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6614

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

Alegria   / 29.03.2010 16:15   #
ОлькинБай   / 27.12.2010 15:50   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты закусок

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам