|
Ингредиенты: Мука - 500 г, молоко - 200 мл, сахар - 100 г, сухие дрожжи - 10 г, маргарин - 150 г, растительное масло - 30 г, густое повидло. Описание рецепта: Дрожжи растворить в молоке и выдержать минут 15. Затем добавить к дрожжам разогретый маргарин, взбитые яйца, растительное масло и муки столько, чтобы тесто было как сметана. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать подойти. Далее добавить еще муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Дать тесту еще подойти. Готовое тесто раскатать в ласт, смазать повидлом, свернуть рулетом, хорошо залепить края и свернуть в виде калача. Сверху можно сделать надрезы и дать калачу еще немного подойти. Смазать яйцом и выпекать в духовке минут 30 при температуре 200о.
|
На правах рекламы:
|