|
Ингредиенты: Повидло, жир для фритюра (говяжий, свиной, лучше смесь). Тесто: мука- 450 г, сахар - 30 г, маргарин - 50 г, яйцо, дрожжи - 15 г, молоко - 150 мл. Описание рецепта: Из тестовых продуктов готовят обычное безопарное дрожжевое тесто, его хорошо вымешивают, отбивают, дают несколько раз подняться. Готовое тесто раскатывают в жгут, разделяют на кусочки, обкатывают в шарики и немного выдерживаю. Шарики раскатывают в круглые лепешки, укладывают в середину повидло, подварачивают края со всех сторон и хорошо защипывают. Укладывают на противень, смазанный маслом, для расстойки (минут 20). Затем обжаривают во фритюре. Жир должен быть хорошо разогрет. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой с ванилином.
|
На правах рекламы:
|