|
Ингредиенты: Бананы - 4 шт, апельсины - 1 шт, коньяк - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 1 ст. ложка, корица молотая - щепотка. Описание рецепта: Очищаем бананы и каждый укладываем на кусочек фольги. смазанной маслом. При этом каждый банан нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой. Апельсин промываем и удаляем кожуру. Не выбрасываем ее - берем ровно половину и рубим мелко в блендере. Из мякоти половинки апельсина выдавливаем в отдельную посуду сок. Сюда же добавляем коньяк, сахар, измельченную апельсиновую кожуру и корицу. Перемешиваем тщательно. Далее каждый банан слегка смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы осталось одно отверстие,в которое вливаем приготовленную смесь. Затем это отверстие нам нужно тоже закрыть - все должно быть так, чтоб жидскость из бананов в фольге не вытекла. Выпекаем на среднем огне в духовке около 15 минут. На стол подаем с дольками апельсина.
|
На правах рекламы:
|