|
Ингредиенты: Для теста (на два коржа): 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 гр. ванилина, половина чайной ложки соды, погашённой в уксусе, полтора стакана мака. Для крема: 0,5 литров густой сметаны, стакан сахарной пудры, стакан кураги. Описание рецепта: Взбить миксером яйца добела (лучше сделать два коржа, т.е берём половину продуктов, нужных для теста), сразу всыпаем стакан сахара и хорошо перемешиваем.Туда же добавляем 1/4 ч. ложки соды (погасить), ваниль и стакан муки - и быстро перемешиваем. В самом конце добавить мак. Перелить тесто в форму (диаметр 26 см.), дно необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать около 25 минут в хорошо разогретой духовке. Когда корж остынет - разрезать его пополам. Второй бисквит делать так же. Для крема -хорошо взбить сметану с сахарной пудрой. Курагу мелко нарезать и добавить в крем, всё тщательно перемешать. Промазать коржи кремом, сверху можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
|
На правах рекламы:
|