Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Маковый тортик

Главная страница / Выпечка, десерты / Европейская кухня
Ингредиенты:

Для теста (на два коржа): 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 гр. ванилина, половина чайной ложки соды, погашённой в уксусе, полтора стакана мака. Для крема: 0,5 литров густой сметаны, стакан сахарной пудры, стакан кураги.


Описание рецепта:

Взбить миксером яйца добела (лучше сделать два коржа, т.е берём половину продуктов, нужных для теста), сразу всыпаем стакан сахара и хорошо перемешиваем.Туда же добавляем 1/4 ч. ложки соды (погасить), ваниль и стакан муки - и быстро перемешиваем. В самом конце добавить мак. Перелить тесто в форму (диаметр 26 см.), дно необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать около 25 минут в хорошо разогретой духовке. Когда корж остынет - разрезать его пополам. Второй бисквит делать так же. Для крема -хорошо взбить сметану с сахарной пудрой. Курагу мелко нарезать и добавить в крем, всё тщательно перемешать. Промазать коржи кремом, сверху можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.


Рецепт добавил slava 21.09.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4914

Поделись рецептом с друзьями:
Маковый тортик
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты ѵѲрѾѿѵѹёѺѾѹ ѺухѽѸ

Другие рецепты ѲыѿѵчѺѸ, ѴѵёѵртѾѲ

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: