Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шоколадный пирог

Главная страница / Выпечка, десерты / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Мука - полстакана, сливочное масло - 200 гр., шоколад - 150 гр., сахарная пудра - 200 гр., яйца - 4 штуки. Для крема-начинки: сливки 600 гр., сахарная пудра 600 гр.


Описание рецепта:

Для начала нужно взбить в пену сливочное масло, примешать к нему сахарную пудру, тертый шоколад и 4 яичных желтка. Затем взбиваем в крепкую пену яичные белки и осторожно смешиваем их с первой массой. Далее аккуратно, по частям домешиваем муку. Получившееся тесто выкладываем в противень (предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой). Выпекаем в духовке при средней температуре. Делаем крем-начинку: cливки взбиваем с сахарной пудрой. И намазывают им остывший корж.


Рецепт добавил Margaritta 20.07.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  1
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/10052

Поделись рецептом с друзьями:
Шоколадный пирог
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (10)

Alegria   / 21.07.2010 15:38   #
У меня сложилось впечатление, что фото не соответствует рецепту(. Начинка на фото коричневая, а в рецепте написано, что делают ее из сливок и сахарной пудры...откуда тогда появлется коричнвый цвет?;)
Margaritta   / 21.07.2010 18:09   #
Если бы соответствовало - я бы так и написала)
Alegria   / 21.07.2010 23:11   #
Отлично просто! А может логичнее тогда, если выкладываете рецепт,  не размещать при этом левое фото? Зачем вводить в заблуждение? Я заинтересовалась, потому что давно хотела попробовать испечь шоколадный торт...стала вчитываться в рецепт и поняла что по нему не испечешь что-то стоящее...
Margaritta   / 22.07.2010 18:02   #
А не логичнее тогда просто не печь по не понравившемуся рецепту?
Alegria   / 22.07.2010 18:30   #
Так и не собираюсь, по Вашему рецепту не получится испечь именно шоколадный прирог))) А при таком отношении к выкладываемой информации от своего имени, думаю что по этому рецепту вообще ничего не получится)
Margaritta   / 22.07.2010 18:34   #
Если получилось у меня, то получится и у других) При желании, конечно.
ahibbak   / 14.11.2015 16:55   #
во-первых нет фото того, что у вас * получилось* или не получилось. во вторых, даже со скромными навыками кулинарии понятно, что полстакана муки на 200 гр масла, уж не говоря о 4-х яйцах и шоколаде, в принципе ничего стОящего предвещать не могут. нет желания портить продукты.
ahibbak   / 14.11.2015 16:56   #
кстати меня тоже фотография привлекла. вводите в заблуждение.
ahibbak   / 14.11.2015 17:00   #
+ крем.. 600 гр сливок и 600 гр сахарной пудры.. это на 3 пачки сливок 200-грамовых аж целых 600 гр сахара, это вобще съедобно?
ahibbak   / 14.11.2015 23:25   #
ещё раз перечитала рецепт посчитала сахар.. 800 гр в одном пироге довольно небольшом. ощущение что набор продуктов из головы просто накидали и всё.. и ничего не готовили. а если и готовили то точно не ели.
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам