|
Ингредиенты: Баранина - 0,5 кг., морковь - 1-2 шт., рис - 100 гр., лук - 1 шт., чатого, жир бараний (или маргарин) - 50 гр., мука - 1 ст. ложка, перец и зелень по вкусу. Ингредиенты на 4 порции. Описание рецепта: Баранину промываем и нарезаем на куски (так чтобы на порцию получилось по 2-3 куска). На дне кастрюли растапливаем бараний жир (или маргарин) и выкладываем куски баранины. Немного прожариваем. Затем заливаем водой, солим и варим до готовности мяса. Мелко режем морковь и лук мелко нашинковать и пассируем минут пять, затем добавляем к ним муку и продолжаем пассировать еще пару минут. Затем пассированные овощи выкладываем в кастрюлю с бараниной и продолжаем варить все на слабом огне. За десять минут до готовности заправляем суп перцем. Заранее отдельно отвариваем в подсоленной воде рис. Подаем суп так - выкладываем в тарелку рис, заливаем супом (чтобы в каждой тарелке оказалось 3-4 кусочка мяса) и заправляем свежей зеленью (это может быть кинза, укроп, петрушка и даже немного мяты).
|
На правах рекламы:
|