|
Ингредиенты: Щавель - 0,5 кг., огурцы - - 2 шт., лук зеленый - 50 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 чайная ложка, укроп по вкусу. Описание рецепта: Варим яйца. Щавель перебираем, моем, удаляем стебли (оставляем только листья) и мелко режем. В кастрюле там временем следует закипятиь воду (или бульон) и выложить в кипящую воду порезанный щавель. Варить 7-10 минут, затем снять с огня и охладить. Пока все охлаждается - мелко режем лук и заправляем его солью. Также нарезаем огурцы. У сваренных яиц отделяем белок от желтка - и белок мелко рубим, а желток тщательно растираем. И все это добавляем в уже охлажденный отвар щавеля. Перед подачей на стол холодник по вкусу - солим, сахарим, добавляем сметану и укроп.
|
![]()
На правах рекламы:
|