|
Ингредиенты: 10-12 сушеных грибов, 3 кг баранины, 2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ежевики или малины, 1 кг картофеля, 5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль. Описание рецепта: В большом котле сварить баранью тушу, разрубленную на крупные куски без головы и субпродуктов. Мясо очистить от пленок, сухожилий, жира и отделить костей. Положить кости в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Затем отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Добавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец. При необходимости долить немного воды. Варить еще полчаса под крышкой. Перед подачей вынуть марлю с ягодами и сосновые лапки. Мясо вынуть, распределить по тарелкам и залить горячим супом.
|
На правах рекламы:
|