|
Ингредиенты: 700 г садовой крапивы, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 300 мл молока, 75 г панировочных сухарей, 50 г сыра, 50 г риса, 2 яйца, перец, соль. Описание рецепта: Листья молодой крапивы тщательно промыть и отварить в соленой воде в течение 15 минут. Откинуть на сито, промыть холодной водой и дать жидкости стечь. Затем крапиву мелко нарезать. Отварить в соленой воде рис и промыть его холодной водой. Поджарить муку на сливочном масле. Добавить, помешивая ложкой, крапиву и рис, спассировать вместе 5 минут и влить теплое молоко. Посолить и поперчить. Полученную смесь выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Сверху вылить 2 взбитых яйца. Выпекать запеканку в духовке, посыпав ее тертым сыром.
|
На правах рекламы:
|