|
Ингредиенты: 750 г говяжьей вырезки, 50 г шпика, 100 г овощей(пеирушка, сельдерей, морковь), 120 г сливочного масла, 5 зернышек черного перца, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый лист, 1,/ ч.л. тимьяна, 1 кружок лимонной корки, 250 г сметаны, 30 г муки, сок 1/2 лимона, соль. Описание рецепта: Нашпиговать мясо шпиком. На противень, смазанный маслом положить ломтики нарезанных овощей со специями.Сверху положить нашпигованное мясо. Полить его рапущенным и слегка охлажденным маслом. Затем поставить в холодильник на 24 часа. Затем мясо посолить и поставить в хорошо разогретую духовку запекаться, пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку порезать на порции, а сок пропассировать, добавив в него сметану,смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Выложить мясо на блюдо и залить частью полученного соуса. Остальной соус подавать в соуснике.
|
На правах рекламы:
|