|
Ингредиенты: 350 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, хлеб белый, 1 луковица, 200 мл молока, 150 г сливок, 4 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 0,5 ч.л. белого перца, брусника. Описание рецепта: Мелко нарезать лук и обжарить его в масле на небольшом огне. Хлеб размять, добавить взбитое яйцо, лук, фарш, соль и перец. Хорошо перемешать и разделить на небольшие шарики. Обжарить тефтели в масле на сильном огне, постоянно переворачивая. Отдельно приготовить соус. Для этого всыпать муку в топленое масло и обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая. Вливать сливки тонкой струей, затем добавить молоко, соль и перец и тушить 3 минуты, постоянно перемешивая. Положить в полученный соус тефтели, прогреть все на тихом огне. Гарнировать картофельным пюре, зеленью и брусникой.
|
На правах рекламы:
|