Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Африканский микс

Главная страница / Вторые блюда / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порций: филе барашка 500 гр., харисса (паста чили) 2 ч.л.,  масло подсолнечное 4 ст. л., цукини желтые 300 гр., цукини зеленые 300 гр., соль по вкусу, баклажан 200 гр., вода 1 л., кускус 100 гр., масло оливковое 2 ст.л., петрушка 40 гр., миндаль 50 гр., масло сливочное 20 гр., изюм темный 50 гр., лиметта 2 шт., вино белое сухое 125 гр., кориандр 5 гр., молоко 1л., кориандр хелеь 15 гр.


Описание рецепта:

Смешать хариссу с оливковым маслом и намазать этой смесь подготовленое мясо, накрыть и оставить. Баклажаы, цукини и желтые и зеленые очистить и нарезать брусочки небольшого размера, посолить. Воду посолить и закипятить, добавить кускус, дать закипеть, снять, слить воду и остудить. Когда остынет смешать с оливковым маслом и нарезанной петрушкой. Миндаль очистить от кожуры, поджарить, добавить сливочное масло, подождать пока растает и закипит, добавить соль и выложить на бумагу для выпечки. Крупно нарезать изюм, с одной лиметты снять цедру и приготовить сок, смешать с нарезанным изюмом, вином, молотым кориандром и оливковым маслом. Снять кожуру со второй лиметты, тонко нарезать и оставить. Намазанное хариссой мясо обжарить по несколько минут с каждой стороны, и выключить огонь. Кусочки баклажанов обмокнуть в масле и залить молоком, оставить на 10 минут. Масло разогреть, баклажаны подсушенные, обвалять в муки обжарить с двух сторон. В масле обмокнуть кусочки цукини. Нарезать небольшими кусочками филе и посолить, обжарить до готовности. Нарезать зелень кориандра и добавить к соусу, веместе с жиром от жарки баранины. Смешать все приготовленные ингридиенты. Подавать на большом блюде с сметанным соусом.


Рецепт добавил anonim 01.11.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3708

Поделись рецептом с друзьями:
Африканский микс
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам