Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Салат Кускус

Главная страница / Вторые блюда / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 5 порций:


Для острого кускуса: перец молотый 0.5 ч.л., куркума молотая 0.5 ч.л., соль 1 ч.л.


Для остального блюда:


Кускус 500 гр., вода 800 гр., соль 1 ч.л., 500 гр. кускуса, 1/2 л воды, масло сливочное 80 гр., огурец 1 шт., помидор 3 шт., паприка 1 шт., лук репчатый 6 стебелей, мята 3 ст.л., сельдерей 1 стебель, кориандр рубленный 3 ст.л., сок лимонный из двух лимонов, масло оливковое 3 ст.л., перец белый молотый 1 ч.л.


Описание рецепта:

Кускус поместить в емкость и залить 500 гр. подсоленной воды, перемешать до образования однородной массы и оставить настаиваться на 1 час, перемешивая каждые 10 минут. Поставить емкость в пароварку на нижнюю часть с кипящим бульоном и парить 15 минут. После приготовления высыпать готовый кускус на блюдо и дать остыть. Сбрызнуть холодной водой, растереть, разрыхлить и оставить на 10-20 минут. Повторить предыдущую процедуру с выпариванием и опять разрыхлить. Далее опять поставить выпаривать но уже минут 8-10, вытащить, разрыхлить и добавить перец, соль и куркумы для придания цвета. Маслом обмазать приготовленный кускус по всему периметру. После того как масло растаяло, кускус необходимо остудить, добавить сверху соленых огурцов порезанных крупными полосками, далее охладить в холодильнике.


Рецепт добавил anonim 30.10.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2817

Поделись рецептом с друзьями:
Салат Кускус
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

Kurilshik   / 30.10.2008 23:13   #
ОООчень сложно готовить, но довольно интересно
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам