|
Ингредиенты: На 5 порций: Для острого кускуса: перец молотый 0.5 ч.л., куркума молотая 0.5 ч.л., соль 1 ч.л. Для остального блюда: Кускус 500 гр., вода 800 гр., соль 1 ч.л., 500 гр. кускуса, 1/2 л воды, масло сливочное 80 гр., огурец 1 шт., помидор 3 шт., паприка 1 шт., лук репчатый 6 стебелей, мята 3 ст.л., сельдерей 1 стебель, кориандр рубленный 3 ст.л., сок лимонный из двух лимонов, масло оливковое 3 ст.л., перец белый молотый 1 ч.л. Описание рецепта: Кускус поместить в емкость и залить 500 гр. подсоленной воды, перемешать до образования однородной массы и оставить настаиваться на 1 час, перемешивая каждые 10 минут. Поставить емкость в пароварку на нижнюю часть с кипящим бульоном и парить 15 минут. После приготовления высыпать готовый кускус на блюдо и дать остыть. Сбрызнуть холодной водой, растереть, разрыхлить и оставить на 10-20 минут. Повторить предыдущую процедуру с выпариванием и опять разрыхлить. Далее опять поставить выпаривать но уже минут 8-10, вытащить, разрыхлить и добавить перец, соль и куркумы для придания цвета. Маслом обмазать приготовленный кускус по всему периметру. После того как масло растаяло, кускус необходимо остудить, добавить сверху соленых огурцов порезанных крупными полосками, далее охладить в холодильнике.
|
На правах рекламы:
|