|
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ч.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 350 мл теплой воды. Для начинки: 100 г тертых лесных орехов, 2 ст.л. молотых сухарей, на кончике ножа корицы, 1 ст.л. сахара, 750 г консервированных вишен. Для смазывания: 1 яичный желток, сахарная пудра. Описание рецепта: Смешать все компоненты для теста и хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Дать тесту постоять полчаса. Затем раскатать очень тонко на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Смазать тесто расплавленным маслом. Орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу, перемешать и охладить. Выложить половину ореховой массы на тесто и разравнять. Сверху выложить обсушенные вишни. Затем опять ореховую массу. Скатать рулет, слегка приподнимая один край полотенца. Переложить его на противень, смазать желтком и выпекать в духовке 45 минут при температуре 200гр.
|
На правах рекламы:
|