Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт `Мимоза`

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст.л. молока, 70 г масла, 4 ст.л. молока, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г сахара.
Для крема: 6 желтков, 6 ст.л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона.
300 мл взбитых сливок, 1 банка ананаса кусочками.
Описание рецепта:
Взбить масло с сахаром до белой пены. Добавить желтки и молоко, продолжая взбивать. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, пока торт не поднимется и станет золотистого цвета. Вынуть торт из формы и остудить. Приготовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Затем поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Не кипятить!Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить. Самый верхний очень тонкий золотистый слой срезать очень тонким ножом. Вынуть мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка. Разрезать мякоть на мелкие кубики и лепим из них шарики. Пропитать коробочку ананасовым сиропом. Отложить 4 ст.л. крема. Остальной крем смешать со сливками и добавить порезанный мелкими кусочками ананас. Заполнить полученной массой коробочку. Сверху выложить шариками так, чтобы получился невысокий купол. Обмазать бока торта отложенным кремом и украсить оставшимися шариками. Поставить в холодильник на 5 часов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2417

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Мимоза`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам