|
Ингредиенты: 15 картофелин, 2 горсти муки, соль, 75 г шпика, 1 луковица. Для подливки: 500 г творога, 0,5 стакана молока, 1 стакан сметаны, соль. Описание рецепта: Неочищенный картофель отварить, очистить, еще горячим размять. Когда остынет, добавить муку, соль, вымесить и приготовить круглые лепешки или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на четырехугольные куски. Приготовленные таким образом бульбонай уложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся. Выпеченные бульбонай залить поджаренным шпиком с луком, сметаной, затем тушить. Их можно подать с подливкой из творога, которая готовится так: Растереть творог, разбавить молоком, добавить соль, часть сметаны и перемешать. Оставшейся сметаной полить творог сверху.
|
На правах рекламы:
|