|
Ингредиенты: 600 г муки, 0,5 л сливок, 7 яиц, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Для сиропа: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 стакан рома. Описание рецепта: Половину муки смешать с дрожжами, разведенными со сливками. Поставить в теплое место на 3 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль. Хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, замесить его еще раз и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, поставить формы в духовку и выпекать при температуре 150 градусов 1 час. Смешать воду с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Добавить ром. Полить сиропом готовые бабки.
|
На правах рекламы:
|