Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пасхальная корзина.

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг муки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 2 стакана теплого молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, цедра 1 лимона, 3 желтка, 20 г сахарной пудры, 2 ст.л. растительного масла.
Описание рецепта:
Смешать просеянную муку с дрожжами, разведенными в теплом молоке, сахаром, маслом, яйцами и солью. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 12 часов. Разделить подошедшее тесто на 25 равных частей. 20 частей скатать в валики. Из валиков сплести решетку. Обернуть решеткой из теста жаростойкую миску, смазанную жиром. Лишнее тесто срезать. Из 2-х частей теста скпатать валик 40 см, сложить вдвое и скрутите спиралью - это будет основанием корзинки. Сделать еще 3 валика и оплести ими согнутую проволоку. Это будет ручка. Смазать корзинку взбитыми желтками и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать корзину 50 минут. Приготовить смесь для соединения деталей корзины. Для этого растереть сахарную пудру с водой в густую помаду.
Соединить детали и дать массе застыть. Корзину можно наполнить пасхальными яйцами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3103

Поделись рецептом с друзьями:
Пасхальная корзина.
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам