|
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 луковица, молотый черный перец, соль, мускатный орех, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г тертого сыра, 250 мл молока, 125 мл сливок. Описание рецепта: Вымыть картофель. Почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Порезанный кубиками лук поджарить в сливочном масле. В смазанную жиром форму уложить слоями половину картофеля и лука слоями наподобие черепицы. Поперчить, посолить и приправить мускатным орехом. Сверху посыпать половиной тертого сыра. Накрыть слоем из оставшихся ломтиков картофеля, посыпать специями, сыром. Сверху разложить потертое сливочное масло. Молоко взбить со сливками и вылить сверху. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 1 час до золотистого цвета.
|
На правах рекламы:
|