|
Ингредиенты: 0,5 кг красной смородины, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, цедра 0,5 лимона, 225 г муки, 150 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 яиц соль, 2 пакетика ванильного сахара. 2 ст.л. сахарной пудры. Описание рецепта: Смородину снять с веточек, помыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром лимонной цедрой. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито. Взбить масло с яйцами. Добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Выложить его на смазанные жиром противень. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Поместить в духовку и выпекать полчаса.Яичные белки взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В оставшиеся муку с крахмалом добавить яичные желтки и белки. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды. Снова поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
|
На правах рекламы:
|