|
Ингредиенты: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 ст.л. растительного масла, соль, 200 г риса, немного шафрана, 350 мл мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, 200 г креветок, 200г каракатицы, 200г мидий, 1 веточка тимьяна. Описание рецепта: Почистить и измельчить лук и чеснок. Порезать лук-порей крупными кольцами. Очистить и нарезать соломкой морковь. Овощи слегка обжарить в сковороде в разогретом жире. Рис промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Положить обжаренные овощи в керамическую посуду, посолить, сверху положить рис. В рис добавить шафран, замоченный в воде, лавровый лист, бульон и белое вино. Перемешать. Накрыть крышкой ии поместить в холодную духовку. Нагреть до 200 градусов и тушить полчаса. Затем на рис положить морские продукты, сверху поместить листочки тимьяна. Снова накрыть крышкой и тушить в духовке еще 10-15 минут. 9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.
|
![]()
На правах рекламы:
|