|
Ингредиенты: 1 молодой кролик, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист. Описание рецепта: Кролика разрезать на куски, вымыть и посыпать солью и перцем. Нарезать мелкими кубиками бекон и очищенный репчатый. обжарить куски кролика со всех сторон на горячем жире. Вынуть. В той же сковороде обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Затем мясо переложить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить в бульон мелко порезанную петрушку, лавровый лист и измельченные грецкие орехи. Добавить толченый чеснок. Полученным соусом залить мясо. Накрыть крышкой гусятницу и поставить в холодную духовку. Нагреть до 200 градусов и тушить 1,5 часа.
|
![]()
На правах рекламы:
|