Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Паста с салями

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
Ингредиенты:
400 г рисовой пасты, по 100 г салями двух видов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 250 г белого сухого вина, соль, 1 ч.л. белого перца, 1,5 ч.л. орегано.
Описание рецепта:
Порезать мелкими кубиками салями, морковь и лук. Обжарить все в масле. Добавить мелко рубленный чеснок. Влить кипяток. накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Влить вино, добавить специи и тушить с открытой крышкой на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешать пасту с соусом с салями. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт добавил Kurilshik 07.11.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7241

Поделись рецептом с друзьями:
Паста с салями
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (14)

Alegria   / 08.11.2010 13:46   #
И лавровый лист нужен? Мне кажется он с белым вином не сочетается и перебьет в данном случае вкус. Или я не права?
Kurilshik   / 08.11.2010 14:28   #
он оптимизирует орегано, без него слишком пряно выходит
в общем попробуй =)
Alegria   / 08.11.2010 16:29   #
Теперь понятно для чего он и откуда взялся)))Просто лавровый лист не указан у вас в рецепте)
Kurilshik   / 08.11.2010 16:42   #
опечаточка да
Alegria   / 09.11.2010 13:10   #
Только сейчас обратила внимание - а паста разве бывает рисовой? Рисовая лапша - это вроде как совсем из другой оперы.. то бишь из другой культуры)
Kurilshik   / 09.11.2010 13:16   #
да в общем-то ничего экзотического. Обычая вермишель из рисовой муки
Alegria   / 09.11.2010 13:21   #
Так в том-то и дело, что не паста это уже) Нельзя времишеель из рисовой муки так величать)))
Kurilshik   / 09.11.2010 13:25   #
нет, паста это название мучных изделий в итальянском.
Поэтому раз рецепт итальянский, то я и пишу не «вермишель с овощами и колбасой в вине» а «паста с салями и овощами в винном соусе». Просто игра слов.
Alegria   / 09.11.2010 13:27   #
Что-то не складывалось у меня в этом словосочестании "рисовая паста". И решила поискать инфу на эту тему.
Так вот что пишут на сайте журнала Гастроном:
"...традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются. В технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Alegria   / 09.11.2010 13:32   #
Тогда бы я к примеру, в рецепте сделала примечание, - что вообще-то по рецепту должна быть паста из пшеничной муки, но вы решили попробовать заменить ее на рисовую лапшу(вермишель)))
Kurilshik   / 09.11.2010 14:23   #
Нужно поменьше читать гастраном и побольше итальянцев:

;)
Alegria   / 09.11.2010 14:46   #
Ну я не только Гастроном читаю) У меня друзья в Италии живут И все же паста на фото выглядит (и далеко не такая) как ту, что вы в рецепте использовали) Рисовая лапаша - это совсем другое)
Я за точность в рецептах)
Alegria   / 09.11.2010 14:55   #
Жаль, что вдвоем обсуждаем тему) Может администрации сайта следует ее в блог вынести? А вообще, было бы классно если бы последние сообщения и темы блогов выводились на главную страницу
Kurilshik   / 09.11.2010 17:25   #
скоро выведем на главную, надеюсь)
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты ѸтѰѻьѸѽёѺѾѹ ѺухѽѸ

Другие рецепты ѲтѾрых ѱѻюѴ

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: