Комментарии пользователей (14)
Alegria / 08.11.2010 13:46 #
И лавровый лист нужен? Мне кажется он с белым вином не сочетается и перебьет в данном случае вкус. Или я не права?
Kurilshik / 08.11.2010 14:28 #
он оптимизирует орегано, без него слишком пряно выходит
в общем попробуй =)
Alegria / 08.11.2010 16:29 #
Теперь понятно для чего он и откуда взялся)))

Просто лавровый лист не указан у вас в рецепте)
Kurilshik / 08.11.2010 16:42 #
опечаточка да
Alegria / 09.11.2010 13:10 #
Только сейчас обратила внимание - а паста разве бывает рисовой?

Рисовая лапша - это вроде как совсем из другой оперы.. то бишь из другой культуры)
Kurilshik / 09.11.2010 13:16 #
да в общем-то ничего экзотического. Обычая вермишель из рисовой муки
Alegria / 09.11.2010 13:21 #
Так в том-то и дело, что не паста это уже) Нельзя времишеель из рисовой муки так величать)))
Kurilshik / 09.11.2010 13:25 #
нет, паста это название мучных изделий в итальянском.
Поэтому раз рецепт итальянский, то я и пишу не «вермишель с овощами и колбасой в вине» а «паста с салями и овощами в винном соусе». Просто игра слов.
Alegria / 09.11.2010 13:27 #
Что-то не складывалось у меня в этом словосочестании "рисовая паста". И решила поискать инфу на эту тему.
Так вот что пишут на сайте журнала Гастроном:
"...традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются. В технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Alegria / 09.11.2010 13:32 #
Тогда бы я к примеру, в рецепте сделала примечание, - что вообще-то по рецепту должна быть паста из пшеничной муки, но вы решили попробовать заменить ее на рисовую лапшу(вермишель)))
Kurilshik / 09.11.2010 14:23 #
Нужно поменьше читать гастраном и побольше итальянцев:

;)
Alegria / 09.11.2010 14:46 #
Ну я не только Гастроном читаю) У меня друзья в Италии живут

И все же паста на фото выглядит (и далеко не такая) как ту, что вы в рецепте использовали) Рисовая лапаша - это совсем другое)
Я за точность в рецептах)
Alegria / 09.11.2010 14:55 #
Жаль, что вдвоем обсуждаем тему) Может администрации сайта следует ее в блог вынести? А вообще, было бы классно если бы последние сообщения и темы блогов выводились на главную страницу
Kurilshik / 09.11.2010 17:25 #
скоро выведем на главную, надеюсь)
Другие рецепты итальинской кухни
Другие рецепты вторых блюд