Ингредиенты:
Паста типа Farfalle - 400 гр., помидоры - 5-6 штук среднего размера,чеснок - 1-2 зубчика, колбаса (сервелат) - 200 грамм, сыр пармезан, оливковое масло, соль и петрушка по вкусу. P.S. Количество продуктов из расчета на 3-4 порции
Описание рецепта:
Варим наши макароны Farfalle (или пасту, как вам больше нравится называть) по инструкции. К слову, "фарфалле" называется паста по форме напоминающая бабочек или бантики (а вообще в переводе с итальянского Farfalle - "бабочки"). Это было лирическое отступление. Итак, на чем мы остановились? На инструкции варки пасты! А написано в ней вот что: если хотим получить наши "бантики" твердыми - варим 10 минут, мягкими - 14 минут и al dente - 12 минут (мы нацелелись на "аль денте"). Пока макароны варятся, ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, рубим в блендере с чесноком до состояния соуса. Натираем на терке пармезан, мелко режем сервелат. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, бросаем в нее сначала колбасу, прижариваем минут 5, затем добавляем помидоры (солим и перчим по вкусу). Тушим 10 минут. Все готово! Можем подавать на стол (а подавать нужно сразу же, как сольем воду с макарон). Итак, выкладывам на тарелки наши "бантики-бабочки", поливаем их получившимся соусом и посыпаем пармезаном (можно наоборот, сначала пармезаном, затем соусом). И подаем на стол, украсив зеленью (на наш взгляд петрушка в данном случае была то, что надо). Приятного аппетита!
|