|
Ингредиенты: 1 курица, 1 ст.л.растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, соль. Для соуса: 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, сахар, соль, 1 ч.л. уксуса, 2 желтка. Описание рецепта: Выпотрошить, промыть и разделить на порции курицу. Натереть солью и растительным маслом. Поставить в духовку и запекать, поливая выделившимся соком. Из потрохов приготовить насыщенный бульон. Приготовить подливку из масла и муки, развести ее стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и довести до кипения. Вмешать желтки в соус. Проварить соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Посолить и добавить сахар. Залить соусом курицу и прокипятить на слабом огне.
|
На правах рекламы:
|