|
Ингредиенты: 250 г чечевицы, 250 г телятины, 150 г красного полусладкого вина, 1 морковь, 2 луковицы, 1 веточка сельдерея, 2 ст.л.томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 веточка тимьяна, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. красного острого перца, соль. Описание рецепта: Промыть чечевицу в холодной воде. Нарезать мелкими кубиками овощи. Мелко порубить зелень. Нарезать мясо небольшими полосками и протушить полчаса в оливковом масле. Добавить лук и морковь, протушить еще 10 минут. Всыпать зелень и специи. Хорошо перемешать и залить вином. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить 150 г кипятка и всыпать чечевицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут до полного приготовления. На стол подавать в горячем виде.
|
На правах рекламы:
|