|
Ингредиенты: 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана ананасного сока; 3 ст.л. лимонного сока; 8 ст.л. мелко нарезанного кориандра; 3 очищенных и нарезанных перца чили без семян; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1 большой помидор; 1 нарубленный пучок салата; 2 ст.л. растительного масла; 6 подогретых лавашей. Описание рецепта: Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон. В отдельной посуде смешать по 1 ст.л. вина, ананасного и лимонного сока, 2 ст.л. ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отдельно смешать оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавить мясо. Отставить для маринования на 1 час. Авокадо почистить и порубить, добавить в первую посуду вместе с нарезанным помидором. Все перемешать. По краю блюда разложить салат, сверху выложить смесь с авокадо и отставить.В сковороде разогреть масло. Достать кусочки мяса из маринада, переложить их в сковороду двумя порциями и жарить в течение 2,5 минут до изменения цвета. Затем мясо переложить в миску. В сковороде поджарить лук до размягчения. Опять положить мясо в сковороду. Жарить 1-2 минуты. Выложить мясо на блюдо. На стол подавать с теплым лавашем.
|
![]()
На правах рекламы:
|