|
Ингредиенты: 4 большие и 8 маленьких груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы. Для соуса: 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. Описание рецепта: Вымыть груши, чтобы не обломились веточки. Почистить их и наттереть соком лимона, чтобы груши не почернели. Сложить груши в 1 ряд и залить кипяченой водой с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока. Поставить на медленный огонь и варить до мягкости. Затем дать остыть. В маленькой кастрюле растопить шоколад, добавить сахар, сливки и варить до образования однородной массы, постоянно помешивая. Выложить оставшиеся груши на дуршлаг, затем выложить на блюдо и залить горячим соусом. Украсить взбитыми сливками по краям блюда и в середине.
|
На правах рекламы:
|