|
Ингредиенты: 350г кальмаров; 1,5 ст. л. оливкового масла; 0,5 луковицы; 1 зубчик чеснока; 250 г помидор; 0,3 стакана красного вина; соль; перец; 0,25 ч.л. сахара; 1,2 см палочки корицы; 1,5 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 5 ч.л. оливкового масла. Описание рецепта: Кальмаров тщательно промыть, очистить и порезать на колечки. Обсушить салфеткой. Подогреть масло на большой сковороде. Обжарить в нем порезанные лук и чеснок. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневатый оттенок. В сковороду положить помидоры, соль, перец, сахар, корицу. Влить вино. Тушить на слабом огне с открытой крышкой, пока кальмар не станет мягким. Посыпать петрушкой. Хлеб нарезать на треугольники. Масло разогреть на сковородке, поджарить куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Разложить кальмаров на тарелки, по краям блюда разместить гренки.
|
На правах рекламы:
|