|
Ингредиенты: На 6 порций: креветки королевские 1 кг., лук репчатый 125 гр., чеснок 1 зубец, корень имибря 40 гр., сок лимонный 350 мл., сок апельсиновый 350 мл., перец сладкий молотый 1 ч.л., перец чили 0.5 ч.л., кумин 3 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., чечевица 100 гр., кресс-салат 100 гр., мята крупнолистовая 1 ветвь, соль по вкусу. Описание рецепта: Очищенный лук нарезать кубиками, имбирь и чеснок мелко натереть на терке. Лимонный сок смешать с апельсиновым (по 3 ст.л.) и добавить к приготовленным овощным смесем.
Креветки промыть, очистить от внутренностей и просушить, равномерно посыпать их специями и охлаждать в холодильнике в течении 10-15 часов.
Чечевицу варить в лимонно-апельсиновом соке 15 минут с добавлением соли
Огурцы очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить семена и нарезать кольцами большого размера. Смешать с креветками и чечевицой и порубленной мятой в отдельной посуде и вырить около 5 минут на среднем огне, . После приготовления смешать все ингридиенты и подавать на стол.
|
На правах рекламы:
|