Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Осьминог по-неаполитански

Главная страница / Блюда из рыбы / Итальянская кухня
Ингредиенты:

Осьминоги (среднего размера) - 800 грамм или 1 кг, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 500 грамм, зелень петрушки, паприка жгучая - 0,5 чайной ложки, оливковое масло (или растительное) - 6 ст. ложек, соль


Описание рецепта:

Осьминогов нужно сначала хорошо очистисть от пленки, затем удалить острым ножом голову, "клюв" и глаза. Готовые тушки промыть тщательно под проточной водой. В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Помидоры ошпарить  кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Помидоры положить в сковороду с маслом. Сразу же добавить осьминогов. Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут (в зависисмости от размера осьминогов). Затем всыпать паприку и тщательно перемешать. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, выжатый чеснок, посолить и тушить еще 10-15 минут. Приятного аппетита!


Рецепт добавил Sveta 03.12.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  1
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6006

Поделись рецептом с друзьями:
Осьминог по-неаполитански
На правах рекламы:
http://grunt777.ru/ для огорода земля тсг продаем грунт для огорода. . Продвигаем бизнес где заказать печать рекламных баннеров.
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты итальинской кухни

Другие рецепты блюд из рыбы

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: