|
Ингредиенты: 1 ст.л.растительного масла; 1 ст.л. кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст.л.винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного бульона; 2 ст. л. томатного кетчупа; 3 ч.л. острого соуса чили; 3 ч.л. соевого соуса; 1 ст.л. коричневого сахара; 2,5 ч.л. кукурузной муки, разведенной 3 ст. ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра. Описание рецепта: Сковороду нагреть до высокой температуры. Налить оба вида масла и дать маслу разойтись по сковороде. Добавить чеснок и имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2 минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влейте винный уксус, бульон, кетчуп, соус чили, соевый соус и сахар и доведите до кипения. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленый лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4 минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется. Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.
|
На правах рекламы:
|