|
Ингредиенты: 1,5 кг мидий; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 6 зубчиков чеснока; 2 свежих зеленых перца чили, 0,5 ч.л. порошка куркумы; 2 ч.л. молотого тмина; 1,5 стакана стружки кокосового ореха; 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра; веточки кориандра. Описание рецепта: Мидии почистить и промыть, удалить наросты. В широком сотейнике нагреть масло и обжарить в нем лук, пока он не станет мягким, затем добавить имбирь, измельченный чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарить все еще 2 минуты, постоянно помешивая. Мидии и кокос залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Вынуть нераскрывшиеся ракушки. Переложить мидии на блюдо, политье жидкостью из кастрюли и посыпать порезанной зеленью кориандра. При подаче на стол украсить веточками кориандра.
|
На правах рекламы:
|