Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Филе морской камбалы

Главная страница / Блюда из рыбы / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг моркови, 1 красный пеперони, 500 мл морковного сока, соль, 1 ст.л. крахмала, 400 мл овощного отвара, 1 палочка корицы, 0,4 г шафрана, 1 ч.л. молотого кумина, 50 гр масла, 1 нечищенный лимон, 50 гр фисташек, 1 ч.л. растительного масла, 3-4 стебля мяты, 1 кг филе морской камбалы, 250 гр кускуса, порошок острой паприки.
Описание рецепта:
Морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Пеперони также разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Проварить морковь в морковном соке с пеперони и солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Крахмал смешать в однородную массу с небольшим количеством воды и загустить им морковный сок. Овощной отвар вскипятить с корицей, шафраном и кумином. Дать выкипеть жидкости до 250 мл. Вынуть корицу, добавить 30 гр масла и посолить. Добавить натертую лимонную цедру в
морковь. Лимон очистить от оставшейся корки и разрезать на 6 ломтиков. Поджарить фисташки на растительном масле и посолить. Листья мяты крупно нарезать. Растопить оставшееся масло, слегка посолить, сбрызнуть им
рыбное филе и положить на каждое по ломтику лимона. Вскипятить овощной отвар со специями, всыпать кускус, довести до кипения и проварить под крышкой 7 минут. Рыбу испечь в микроволновке на втором уровне сверху под грилем в течение примерно 5 минут. Морковь подогреть. Кускус размять вилкой и выложить в форме круга. Рыбу положить сверху и посыпать порошком паприки. Сверху разложить морковь с соком. Посыпать фисташками и мятой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1906

Поделись рецептом с друзьями:
Филе морской камбалы
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты блюд из рыбы

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам