|
Ингредиенты: 6 л воды, 1 кг черного хлеба, 25 гр. дрожжей, 1 ст.л. муки, 350 гр. сахара, 10 гр. мяты. Описание рецепта: Порезать черный хлеб маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Залить кипятком сухари, оставить на 10-12 часов и затем процедить. Размешать дрожжи и пшеничную муку в небольшом количестве получившегося сухарного настоя. Поставить в теплое место и дать подойти. Заварить мяту в сухарном настое и всыпать туда сахар. Влить подошедшие дрожжи в сухарный настой, добавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Пену аккуратно снять. Процедить жидкость и разлить в емкости, не заполняя их доверху. Плотно закрыть пробками и поставить на холод. Дать настояться 12 часов.
|
На правах рекламы:
|