|
Ингредиенты: На 2 порций: 150 гр. свежих шампиньонов, 0,5 луковицы, 0,5 зубчика чеснока, 200 мл. горячего бульона, 100 мл. молока, 20 мл. сливок, 1,5 ст.л. картофельного крахмала, зеленый лук, соль, перец. Описание рецепта: Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Отложить 1 шампиньон для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую посуду и тушить примерно 5 минут при температуре кипения. Добавить горячий бульон. Растереть шампиньонную смесь до получения пюре, добавить к нему молоко и влить в суп. Довести до кипения и варить 5 минут. Картофельный крахмал смешать со сливками, добавить в суп. Еще раз прокипятить около 5 минут. Посолить, поперчить, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов. При подаче к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
|
![]()
На правах рекламы:
|