|
Ингредиенты: 0,5 л молока, 50-60 г дрожжей, 100-200 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. измельченного кардамона, тертая цедра 0,5 лимона, 2 яйца, 150-250 г сливочного маргарина, 1 кг муки высшего сорта, 100-200 гр. изюма. Описание рецепта: Дрожжи растереть с небольшим колличеством сахара. Добавить немного теплого молока и муки. Все размешать в однородную массу и поставить в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, соединить их со всеми ингридиентами, кроме кардамона, цедры и изюма и поставить в теплое место для поднятия. Потом опустить руками и опять поставить в теплое место. Когда тесто снова поднимется, добавить кардамон, цедру и изюм. Хорошо вымесить и вылепить изделия. Разложить их на противне и дать немного подойти. Выпекать вхорошо разогретой духовке.
|
На правах рекламы:
|