|
Ингредиенты: фарш (любой), лук репчатый, перец молотый, чеснок, вареный рис, виноградные листья, сметана, кориандр, зелень петрушки. Описание рецепта: Приготовить фарш. Добавить в него мелко порезанный лук, перец, можно чеснок, и отваренный рис.Хорошо перемешать. Берем соленые листья винограда. Если они очень соленые, то промыть их в воде. Выкложить фарш на каждый листик и свернуть конвертиком. Положить в миску слоями. Залить водой, накрыть крышкой, чтобы не всплывали. Поставить на огонь и варить до полной готовности. Пока долма варится, надо приготовить соус. Добавить в сметану чеснок, перец, кориандр и зелень. Все хорошо перемешать. Полить долму соусом.
|
На правах рекламы:
|