Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Гречневая лапша

Главная страница / Вторые блюда / Японская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
250 гр сухой гречневой лапши, 4 cм корня имбиря, 1 морковь среднего размера, 4 стебля зеленого лука с луковицами.
Для соуса: 375 мл растворимого бульона, 125 мл японского соевого соуса,
4 ст.л. сладкого рисового вина, 1 щепотка соли и перца.
Для украшения: маринованнй имбирь, маринованный дайкон, 1 поджаренный лист водоросли.
Описание рецепта:
Кинуть лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и долить 250 мл холодной воды. Дать еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь и отставить в сторону. Нарезать сначала тонкими ломтиками имбирь и морковь, затем тонкой соломкой длиной 3,5 см. Зеленый лук порезать очень тонко. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке, пробланшировать в ней около 0,5 минуты имбирь, морковь и
зеленый лук. Слить воду и положить для охлаждения в посуду с холодной водой. Воду опять слить, когда овощи охладятся.Для приготовления соуса смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, довести до кипения и дать остыть. Разлить в плоские широкие мисочки. Перемешать холодную лапшу с овощами и разложить
по плошкам. Для украшения нарезать лист водоросли ножницами на
тонкие полоски и украсить ими лапшу. На край каждой тарелки положить немного маринованных имбиря и дайкона. Подавать с соусом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5222

Поделись рецептом с друзьями:
Гречневая лапша
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам