|
Ингредиенты: 250 гр сухой гречневой лапши, 4 cм корня имбиря, 1 морковь среднего размера, 4 стебля зеленого лука с луковицами. Для соуса: 375 мл растворимого бульона, 125 мл японского соевого соуса, 4 ст.л. сладкого рисового вина, 1 щепотка соли и перца. Для украшения: маринованнй имбирь, маринованный дайкон, 1 поджаренный лист водоросли. Описание рецепта: Кинуть лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и долить 250 мл холодной воды. Дать еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь и отставить в сторону. Нарезать сначала тонкими ломтиками имбирь и морковь, затем тонкой соломкой длиной 3,5 см. Зеленый лук порезать очень тонко. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке, пробланшировать в ней около 0,5 минуты имбирь, морковь и зеленый лук. Слить воду и положить для охлаждения в посуду с холодной водой. Воду опять слить, когда овощи охладятся.Для приготовления соуса смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, довести до кипения и дать остыть. Разлить в плоские широкие мисочки. Перемешать холодную лапшу с овощами и разложить по плошкам. Для украшения нарезать лист водоросли ножницами на тонкие полоски и украсить ими лапшу. На край каждой тарелки положить немного маринованных имбиря и дайкона. Подавать с соусом.
|
На правах рекламы:
|