|
Ингредиенты: 30 г тонкой лапши; 250 г филе куриных грудок без кожи; 250 г мяса; 0,5 стакана консервированных побегов бамбука (без рассола); 65 г нарезанной китайской капусты; 50 г шампиньонов; 4 стакана крепкого куриного бульона; 1,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня; 0,5 толченого зубчика чеснока; 2 нарезанных пера зеленого лука; "Цветы" и полоски из красного перца чили. Для соуса: по 6 чайных ложек арахисового масла, соевого соуса, сухого хереса; порошок чили. Описание рецепта: Лапшу замочить на 5 минут в чашке с теплой водой. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Мясо, куриное филе и побеги бамбука порезать на длинные тонкие и узкие кусочки. Выложить их на плоское блюдо вместе с китайской капустой и грибами. Для приготовления соуса смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок чили и все тщательно перемешать. Соус разлить по отдельным чашкам и украсить чили. Куриный бульон налить в кастрюлю или казан и доведите до кипения. Добавить имбирь, чеснок и зеленый лук. Кастрюлю поставить на огонь. Мясо и овощи варить, опуская их в кипящий бульон. Засыпать лапшу в бульон и варить до готовности. Подавать бульон в суповых чашках. Отдельно подавать соус.
|
На правах рекламы:
|