Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Бстелла с курицей

Главная страница / Вторые блюда / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто мароканнское Варкха (Warkha) 26 листов, масло 100 гр., яйцо куриное 1 шт., масло арахисовое 100 гр.
Для начинки понадобится: цыпленок молодой 2 шт., внутренности двух цыплят, топленое масло 5 ст.л., шафран 1 ч.л., крем из взбитых яиц (из 8 шт.), сок лимонный 4-5 ст.л., пудра сахарная по вкусу.
Для шермулы: лук репчатый 1 шт. крупный, чеснок пол головки, шафран 0.5 ч.л., петрушка рубленая 2 ст.л., рубленая зелень кориандра свежая 1 ст.л., имбирь молотый 1 ч.л., черный перец молотый 1 ч.л., соль 2 ч.л., масло оливковое 6-7 ст.л.
Для миндального наполнителя: миндаль очищенный 300-350 гр., пудра сахарная 6 ст.л., вода померанцевая 5 ст.л., корица молотая 2 ч.л.,
Для соуса использовать: масла 4 ст.л., померанцевая вода 3 ст.л.
Описание рецепта:
Цыплят разрезать на четыре части и обжарить на очень сильном огне до румяной корочки. Добавить сразу мелкорубенный репчатый лук, сбавить огонь до среднего, и готовить до мягкости. После этого опять увеличить огонь и добавить пряности растертые в однородную массу и просушенные на сковороде. Перемешать, далее влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 30 минут. Важно не перелить воды, она должна только покрывать содержимое кастрюли.
Пока готовится курицы, миндаль обжарить в сухой сковороде 10 минут и перемолоть (если миндаль не чищенный его необходимо проварить в кипятке 10 минут, остудить и потом обсушить). Курицу вынуть и очистить от костей. Нарезать небольшими кусками, добавить корицу, сок лимона, собственный соус и перемешать. Далее подготовить противень смазанный маслом. На него выложить листы теста смазанные маслом 30х30 см. На один из листов по центру (листы сложить веером) выложить мясную начинку так, чтобы оставалось от краев теста по 5-6 см. Затем выложить миндальный наполнитель и сверху вторую половину мясной начинки. После этого, тесто разрезать ножницами от края в центр, каждые 3-4 см. и таким образом закрыть начинку вверх, внахлест. Смазать обильно топленым маслом и накрыть вторым квадратом теста. Выпекать в духовке при 190 гражусах 25 минут, после приготовления вынуть и сразу накрыть теплым полотенцем на 15-20 минут. полить сверху соусом и корицей.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5247

Поделись рецептом с друзьями:
Бстелла с курицей
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам